Частники "нагрели" Управделами Лукашенко на полмиллиарда

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора ООО "Грандстрой", который подозревается в мошенничестве при проведении работ для нужд Управления делами Лукашенко.

Согласно данным правоохранительных органов Минска, в течение 2011 года ООО «Грандстрой» должно было провести работы по горизонтальной гидроизоляции кирпичных стен на объекте «Реконструкция здания специализированного культурно-просветительного и зрелищного назначения по ул.Красноармейской, 9 под административное для размещения Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь» для нужд РУП «Главное управление капитального строительства» Управления делами Президента РБ.

Подрядчиком работ было ОАО «Стройтрест №7», которое и заключило договор с ООО «Грандстрой». Однако работы в нужном объеме выполнены не были, более того, и стоимость выполненных была завышена. Как отмечают борцы с экономическими преступлениями, директор частной компании составил и предоставил к оплате заведомо ложные документы, содержащие сведения о фактически не выполнявшихся работах и о завышенной стоимости некоторых работ. При помощи этих документов директор якобы завладел денежными средствами ОАО «Стройтрест-7» на сумму более 455 миллионов рублей и сорвал сроки выполнения важного государственного заказа. Подозреваемым по делу проходит также сын директора, который является заместителем своего отца в частной компании. Отцу и сыну инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Интересно, что, по данным оперативных служб, предполагаемая афера была совершена при помощи иных лиц, которые имеют непосредственное отношение к данному государственному заказу и подписывали акты выполненных работ. Однако данные лица пока устанавливаются, пишет "Ежедневник".
10:07 20/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу


загружаются комментарии