Частники "нагрели" Управделами Лукашенко на полмиллиарда

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора ООО "Грандстрой", который подозревается в мошенничестве при проведении работ для нужд Управления делами Лукашенко.

Согласно данным правоохранительных органов Минска, в течение 2011 года ООО «Грандстрой» должно было провести работы по горизонтальной гидроизоляции кирпичных стен на объекте «Реконструкция здания специализированного культурно-просветительного и зрелищного назначения по ул.Красноармейской, 9 под административное для размещения Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь» для нужд РУП «Главное управление капитального строительства» Управления делами Президента РБ.

Подрядчиком работ было ОАО «Стройтрест №7», которое и заключило договор с ООО «Грандстрой». Однако работы в нужном объеме выполнены не были, более того, и стоимость выполненных была завышена. Как отмечают борцы с экономическими преступлениями, директор частной компании составил и предоставил к оплате заведомо ложные документы, содержащие сведения о фактически не выполнявшихся работах и о завышенной стоимости некоторых работ. При помощи этих документов директор якобы завладел денежными средствами ОАО «Стройтрест-7» на сумму более 455 миллионов рублей и сорвал сроки выполнения важного государственного заказа. Подозреваемым по делу проходит также сын директора, который является заместителем своего отца в частной компании. Отцу и сыну инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Интересно, что, по данным оперативных служб, предполагаемая афера была совершена при помощи иных лиц, которые имеют непосредственное отношение к данному государственному заказу и подписывали акты выполненных работ. Однако данные лица пока устанавливаются, пишет "Ежедневник".
10:07 20/02/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Обознался: гомельчанин по ошибке избил нунчаками трех женщин
Случчанин сядет на 7 лет за украденные у банка $100000
Киллер из Беларуси пал жертвой криминальных разборок российской группировки


загружаются комментарии