Председатель Жодинского исполкома отправится на нары

В управление СК по Минской области материалы о противоправной деятельности бывшего председателя Жодинского городского исполнительного комитета.

В 2009 году, занимая должность председателя Жодинского горисполкома, подозреваемый подписал решение о предоставлении себе земельного участка и передаче его в частную собственность для строительства и обслуживания жилого дома в жодинском микрорайоне Лысая Гора по кадастровой стоимости 4.976.920 рублей. Через год, уже не работая в должности председателя горисполкома, он продал указанный участок за 30.700.000 рублей, сообщает БелаПАН.

Как установлено оперативниками, экс-чиновнику было известно, что в соответствии с перспективным планом застройки земельный участок предназначался под строительство объекта социального назначения.

В отношении бывшего председателя Жодинского горисполкома Генеральной прокуратурой возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК Республики Беларусь, — злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение. Максимальное наказание за указанный состав преступления — десять лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
10:13 20/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии