Председатель Жодинского исполкома отправится на нары

В управление СК по Минской области материалы о противоправной деятельности бывшего председателя Жодинского городского исполнительного комитета.

В 2009 году, занимая должность председателя Жодинского горисполкома, подозреваемый подписал решение о предоставлении себе земельного участка и передаче его в частную собственность для строительства и обслуживания жилого дома в жодинском микрорайоне Лысая Гора по кадастровой стоимости 4.976.920 рублей. Через год, уже не работая в должности председателя горисполкома, он продал указанный участок за 30.700.000 рублей, сообщает БелаПАН.

Как установлено оперативниками, экс-чиновнику было известно, что в соответствии с перспективным планом застройки земельный участок предназначался под строительство объекта социального назначения.

В отношении бывшего председателя Жодинского горисполкома Генеральной прокуратурой возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК Республики Беларусь, — злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение. Максимальное наказание за указанный состав преступления — десять лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
10:13 20/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Молодечненского активиста после 7 суток ареста осудили еще на 5
МВД об автоматчиках в Минске: В стране сейчас неспокойно
Не тех боевиков задержали? Октябрьскую площадь патрулируют автоматчики


загружаются комментарии