Der Spiegel о трудовых лагерях для белорусских подростков

Плохие времена наступают для белорусских подростков, сообщает немецкое издание Der Spiegel: теперь молодежи в возрасте от 14 до 18 лет придется работать летом в трудовых лагерях различных направлений - в строительстве, сельском хозяйстве, озеленении.

Свое решение официальные власти объясняют желанием "научить детей зарабатывать деньги" и "изменить потребительское отношение у праздношатающихся подростков". Сообщается, что работать ребятам придется по несколько часов в день. 

Возрождение еще советской практики, как подчеркивает издание, вызвало недовольство не только в связи с вмешательством государства в дела воспитания детей, но и в связи с названием "трудовой лагерь", пишет издание (перевод - inopressa)

Напомним, так называемые летние лагеря "труда и отдыха" появятся в этом году во всех регионах Беларуси, о чем сообщил на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николай Мазур.
13:35 20/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как в Северной Корее: в "ЛНР/ДНР" создали трудовые лагеря
Столичным подросткам предлагают поработать за миллион в месяц
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности


загружаются комментарии