"Белтелеком" vs Пролесковский: к 2015 году "радиоточка" уйдет в историю 2

Прекращение оказания услуги проводного радиовещания на территории Беларуси запланировано на конец 2014 года

"Закрытие услуги проводного радиовещания предусмотрено соответствующей программой. Рентабельность данной услуги сегодня, мягко говоря, никакая. Уже проработаны все вопросы, и до конца 2014 года проводное радиовещание перестанет функционировать", - , сообщил в среду на пресс-конференции в Минске генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Попков.

Он отметил, что взамен проводного радио белорусским потребителям будет предложено УКВ-вещание. "Будут предложены звуковые приемники УКВ-диапазона с трансляцией первого канала Белорусского радио", - сообщил глава Белтелекома.

"Параллельно будут решены вопросы с передачей сигналов оповещения МЧС, врезками районных и областных передач и т.д. Это рутинная работа, которая продлится 1,5 года или около того", - сказал С.Попков.

Отключение от проводного радиовещания, по словам гендиректора, будет начато с Гродненской и Минской областей.

Услуга проводного вещания заключается в подключении оконечного абонентского устройства (терминала) к сетям проводного вещания и трансляции звуковых программ широкому кругу территориально рассредоточенных пользователей услуг электросвязи. Она предоставляется РУП "Белтелеком" любым физическим, юридическим лицам, у которых оконечные устройства (абонентские громкоговорители или другие устройства), радиотрансляционные точки подключены к распределительным фидерам сети проводного вещания РУП "Белтелеком", сообщает Интерфакс.

Таким образом, "Белтелеком" серьезно подкорректировал планы министра информации Олега Пролесквского. Как напоминает "Народная воля", еще весной прошлого года он категорически заявлял, что проводное радио останется в стране на долгие годы.

"То, что востребовано обществом, то, что приносит людям пользу, терять нельзя. Поэтому позиция в отношении сохранения проводного радио у Мининформа однозначная", - заявлял Олег Пролесковский уже в сентябре. При этом министр ссылался на то, что 50% домохозяйств в Беларуси имеют радиоточки и 25% населения устойчиво слушает проводное радио. И в этой связи тогда даже высказывалось мнение, что радиоточка должна появиться в каждом доме.

Однако жизнь, а точнее - рентабельность, внесла в эти планы свои коррективы. Так что теперь радиоточки исчезнут даже там, где они были. 
14:10 20/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Жена британца, который находится в витебском СИЗО: Душ раз в неделю, переводчика нет
СМИ: После потери «Прогресса» у России не останется ракет-носителей
Бывший архитектор Барановичей: Я добиваюсь оправдания


загружаются комментарии