Как пытают в Молодеченском РОВД 59

Истории об избиениях и издевательствах над беларусами, случайно попавшими в лапы так называемых блюстителей правопорядка, просто повергают в шок. Но главное, и это не поддается никакому объяснению или оправданию, что животные в погонах "отрываются" даже на тех, кто пришел заявить о преступлении и требует его расследования.

Как пытают в Молодеченском РОВД
История жительницы Молодечно Олеси Садовской облетела интернет ещё в прошлом году. В новогоднюю ночь Олеся с сестрой и знакомыми отдыхала в Молодечненском клубе «Нео». Когда пришло время отправляться домой, Олеся обнаружила пропажу мобильного телефона и, обратившись к сотрудникам клуба, попросила вызвать милицию, напоминает сайт ИПУ "Платформа".

Приехавшие сотрудники милиции не стали утруждать себя оформлением заявления и поиском по горячим следам (такое, наверно, бывает только в фильмах про ментов или «Глухаря» – но никак не в белорусской реальности), а посоветовали Олесе посетить РОВД после праздников, мол, не до тебя сейчас. Молодая женщина, несогласная с таким подходом к работе, настаивала на выполнении «защитниками правопорядка» их прямых обязанностей, а известно, что ничто так не раздражает людей в форме, как призыв исполнить служебный долг. Разозлённые её настойчивостью, милиционеры начали вести себя вызывающе, агрессивно, хамить, на что Олеся пригрозила им жалобой в прокуратуру.

Естественно, с точки зрения белорусского работника милиции это было уже наглостью. После слов пор жалобу и прокуратуру «блюстители порядка» просто озверели, а по сути, стали действовать по единственному известному им сценарию: затолкав Олесю за угол клуба, подальше от камер видеонаблюдения, они начали избивать её. Четверо взрослых мужчин в форме били Садовскую на глазах у посетителей клуба, затем забросили её в машину и отвезли в РОВД.

Так как работники милиции предусмотрительно опасались попасть в поле зрения видеокамер, то всё вышеописанное известно только со слов потерпевшей и свидетелей. А вот произошедшее позже в здании Молодечненского РОВД, где милиционеры чувствовали себя как дома, зафиксировано на видео, и его можно проследить поминутно.

Довольно долгое время Олеся Садовская провела в холле РОВД, что, совершенно очевидно, не входило в её планы (напомним, ночь была новогодняя), и не чувствуя за собой никакой вины, она попробовала выйти из здания. Это дало работникам милиции замечательную возможность попрактиковать на женщине приёмы и способы задержания. 



Опасаясь, что «опасная преступница» может сбежать, Олесю закрыли в камере, где она находилась длительное время. В камере Садовская вела себя совершенно спокойно, что зафиксировано на видео, и очевидно, не пробовала причинить вред ни себе, ни кому-либо, ни даже стенам РОВД.



Однако, происходившее далее милиционеры объясняют именно тем, что вынуждены были связать Олесю, т.к. она собиралась нанести себе травмы и увечья!



Работники милиции (естественно, из самых добрых побуждений) применили к Олесе Садовской «ласточку», правда очень старались, чтобы их «благородный» поступок всё-таки не попал в поле зрения камеры видеонаблюдения, но скрыться не удалось.

Поражает то, что мимо Олеси ходят сотрудники и сотрудницы РОВД, и никто не обращает внимания на лежащую на полу с «зафиксированными» руками и ногами молодую женщину. Очевидно, для всех сотрудников Молодечненского РОВД это обычное явление.

Обращает на себя внимание и тот факт, что на видеозаписях можно увидеть человека, беспрерывно подметающего пол, и это не штатный уборщик РОВД. Как оказалось, это задержанный, которого заставили ночью таким образом «искупать свою вину».


Это же до какого маразма надо было довести ситуацию в стране, если элементарное обращение рядового гражданина с просьбой выполнить свои обязанности – если уж не найти пропавший телефон, то хотя юы сделать вид, что его ищут – вызывает подобную агрессию и заканчивается избиением, задержанием и издевательствами в стенах РОВД!









16:40 20/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии