Бывший зам Ладутько обжаловал приговор

Бывший первый заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев, приговоренный к 14 годам лишения свободы, обжаловал приговор Минского областного суда.

"Мы подали две кассационных жалобы на приговор суда: Васильев написал жалобу на приговор, и я также написала кассационную жалобу на вынесенный ему приговор", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в четверг адвокат И.Васильева Мария Добротворская.

По ее словам, рассмотрение кассационных жалоб состоится в суде высшей инстанции не ранее, чем через месяц.

Как ранее сообщало агентство, Минский областной суд 11 февраля за получение взятки в особо крупном размере приговорил И.Васильева к 14 годам лишения свободы.

Согласно приговору, обвиняемый И.Васильев, являясь первым заместителем председателя Мингорисполкома, реализуя чешский инвестиционный проект по строительству в Минске мусороперерабатывающего предприятия, с использованием плазменного реактора, намеревался получить взятку в размере $500 тыс. В 2012 году он получил в своем служебном кабинете половину оговоренной с чешскими инвесторами суммы. Действия И.Васильева Минским областным судом квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Кроме 14 лет лишения свободы, суд назначил И.Васильеву конфискацию всего имущества, а также лишил права занимать госдолжности сроком на 5 лет.
12:23 21/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кругом одни откаты: попался снабженец Нацпарка "Браславские озера"
В Бобруйске начинается суд над обвиненным во взяточничестве "мэром" города
Гомельский студент обвинил гаишников во взяточничестве: ответит за ложный донос


загружаются комментарии