Правозащитник: В МВД, КГБ и прокуратуре - круговая порука 3

Руководитель юридического отдела Белорусского Хельсинкского Комитета (БХК) Гарри Погоняйло уверен, что к зверствам и преступным действиям со стороны сотрудников милиции приводит их полная безнаказанность.

«Я вырос в детском доме и придерживаюсь принципа «с хулиганами по-хулигански». Я бы нашел способ их наказать по справедливости. К сожалению, в Беларуси нет юридического понятия пыток, а лишь ответственность за превышение должностных полномочий. Но среди милиции, КГБ, прокуратуры существует круговая порука. Поэтому те, кто творит беспредел, прикрывают друг друга, и зло остается безнаказанным», - сказал юрист, комментируя charter97.org опубликованные на днях факты пыток в Молодеченском и Лидском РОВД.

«Это далеко не первый случай, когда общественности становится известно о грубейших нарушениях закона и прав человека. Сотрудники правоохранительных органов и силовых структур очень часто занимаются издевательствами и избиениями задержанных или арестованных. Самое страшное заключается в том, что ни органы прокуратуры, ни служба безопасности МВД не делают ничего, чтобы пресечь подобные случаи», - заключил правозащитник. 
14:50 21/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
СК отказался возбуждать дело об избиении милиционерами редактора "Реального Бреста"
В Гомеле начинается суд над избившим подростка экс-начальником Ветковского РОВД
Мордобой в отделении милиции. Шуневич снова будет защищать "честь мундира"?


загружаются комментарии