Правозащитник: В МВД, КГБ и прокуратуре - круговая порука 3

Руководитель юридического отдела Белорусского Хельсинкского Комитета (БХК) Гарри Погоняйло уверен, что к зверствам и преступным действиям со стороны сотрудников милиции приводит их полная безнаказанность.

«Я вырос в детском доме и придерживаюсь принципа «с хулиганами по-хулигански». Я бы нашел способ их наказать по справедливости. К сожалению, в Беларуси нет юридического понятия пыток, а лишь ответственность за превышение должностных полномочий. Но среди милиции, КГБ, прокуратуры существует круговая порука. Поэтому те, кто творит беспредел, прикрывают друг друга, и зло остается безнаказанным», - сказал юрист, комментируя charter97.org опубликованные на днях факты пыток в Молодеченском и Лидском РОВД.

«Это далеко не первый случай, когда общественности становится известно о грубейших нарушениях закона и прав человека. Сотрудники правоохранительных органов и силовых структур очень часто занимаются издевательствами и избиениями задержанных или арестованных. Самое страшное заключается в том, что ни органы прокуратуры, ни служба безопасности МВД не делают ничего, чтобы пресечь подобные случаи», - заключил правозащитник. 
14:50 21/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Хуже Гестапо: выбивая признание, звери в погонах чуть не сделали минчанина инвалидом
Human Rights Watch: В Беларуси происходит тотальное наступление на свободу мирных собраний
Мингорсуд одобрил произвол столичного ОМОНа


загружаются комментарии