Академия наук: Более трети беларусов считают себя нищими 6

И только 0,1% белорусов уверены, что они богаты.

Об этом свидетельствуют данные социологического мониторинга Института социологии Национальной академии наук, о чем сообщил сегодня директор Института социологии НАНБ, доктор социологических наук, профессор Игорь Котляров.

При этом Котляров заметил, что среди тех, кто считает себя богатым, нет ни одной женщины, передает БелаПАН.

К людям со средним достатком себя причисляют 57% белорусов. Порядка 35% жителей Беларуси считают себя бедными или даже нищими, 7—8% затруднились ответить на вопрос.

Как подчеркнул Котляров, речь идет именно о восприятии белорусами собственной финансовой состоятельности, а не о реальных доходах. Так, "старушка в заброшенной деревне в телогрейке, с козой и поросенком" ответила, что у нее средний достаток, тогда как некоторые банковские работники говорили, что они бедные.

По словам специалиста, изучение восприятия финансовой состоятельности населения дает ответ на многие вопросы. "Люди, которые считают себя богатыми и со средним достатком, не пойдут на демонстрации и забастовки. Они боятся потерять то, что есть. Они более осторожны, законопослушны, они уважают закон, власти. И в то же время те, которые считают себя бедными, настроены более радикально", — сказал Котляров.

17:17 21/02/2013




Loading...
ссылки по теме
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты
Доведенная до отчаяния: матери с двумя детьми с сентября не платили зарплату


загружаются комментарии