Лидская милиция молчит о своих палачах 1

Материалы дела об избиении милицией в Лиде братьев Богдана и Ивана Шкурко переданы в Следственный комитет.

Начальник отдела охраны правопорядка Лидского РОВД Леонид Прокопчик сообщил радио "Свабода", что он читал публикации о лидских милиционерах, которые во время задержания избили братьев Шкурко, но от комментариев воздерживается: 

«Ничего по этой ситуации я пояснить не могу, потому что сейчас следствием проводится работа по расследованию этого дела. Все материалы переданы в Следственный комитет, и они проводят проверку. Мы проверку не проводим, поэтому комментировать что-либо я не могу». 

Прокопчик сказал, что «никак не относится» к обвинениям лидских милиционеров в «садизме», и что сотрудники, которые задерживали братьев Шкурко, его подчиненными не являются. 

Напомним, накануне правозащитники ИПУ "Платформа" обнародовали информацию о том, что в ноябре прошлого года милиционеры патрульно-постовой службы задержали и до беспамятства избили братьев Богдана и Ивана Шкурко, применяли против них перцовый газ. Избиение закончилось госпитализацией. При этом «Платформа» публикует заключение медицинской экспертизы о результатах пыток. 

Организация сообщает, что против Ивана Шкурко даже заведено уголовное дело за сопротивление сотрудникам милиции, и ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы. 

Начальник отдела Следственного комитета по Лидскому району Александр Рубанович также отказался комментировать это дело.
17:47 21/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Суд решил: 2 месяца ареста для Николая Бельчука за "укушенного" гаишника
Голодающий в СИЗО фермер Бельчук в реанимации
Родные объявившего голодовку в СИЗО Николая Бельчука обратились к Лукашенко


загружаются комментарии