Сотрудница "БелСвиссБанка" очистила кассу почти на полмиллиарда

Уголовное дело возбуждено в отношении контролера-кассира ЗАО "БелСвиссБанк".

Поводом послужили данные о том, что 25-летняя сотрудница банка 10 октября 2012 года, находясь на рабочем месте, передала знакомому ей мужчине 430 миллионов рублей, взятых из кассы банка, пишет «Ежедневник».

Следователи квалифицировали эти действия как совершение преступления, предусмотренного ст.217 Уголовного кодекса Беларуси (незаконное безвозмездное отчуждение в значительном размере чужого имущества, вверенного виновному, при отсутствии корыстной цели). Санкция данной статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

В ЗАО «БелСвиссБанк» отказались комментировать поступок своей сотрудницы, как и пояснять причину, по которой она отдала мужчине деньги банка.

Следует отметить, что в последнее время Беларусь буквально захлестнула волна хищений денег белорусских банков, которые совершают сами же сотрудники финансовых учреждений.

Самый вопиющий случай произошел в ЗАО «Белросбанк», где сотрудник в течение двух месяцев обналичивал в банке поддельные расходные ордера на крупные суммы в валюте и этого никто не замечал. Следствием уже установлено семь таких фактов, совершенных в течение августа и сентября 2012 года. В общей сложности сотрудник банка обналичил через поддельные ордера 15 764 доллара и 1 420 евро. «Белросбанк» пока также воздерживается от комментариев данного инцидента.
09:55 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии