Минобороны крышует столичные СТО 6

Очередной коррупционный скандал разгорелся вокруг складских помещений Министерства обороны Беларуси, которые расположены в Масюковщине.

Минобороны крышует столичные СТО
Эти помещения уже много лет арендуются компаниями, оказывающими услуги автосервиса. Одной из таких компаний являлось ЧСУП «Авторитетсервис», занимающееся кузовными работами легковых автомобилей. Причем, что удивительно в привязке к Министерству обороны, компания «Авторитетсервис» являлась основным арендатором складских помещений, пользуясь частью из них, а часть сдавая в субаренду, пишет "Ежедневник".

Почему Минобороны само полностью не сдавало все помещения, а позволяло наваривать на субаренде частной компании, еще предстоит разобраться следствию, как и в том, какие взаимоотношения у владельца ЧСУП «Авторитетсервис» были с военными чиновниками.


В настоящий же момент известно, что в ноябре 2012 года бизнесмен предложил директору другого СТО, который снимал у него помещения по договору субаренды, решить вопрос с пролонгацией договора. При этом цена вопроса была обозначена в довольно круглую сумму – 14 тысяч долларов, которые якобы нужно было передать хорошо знакомым подозреваемому должностным лицам Минобороны.

Директору СТО не оставалось ничего другого, как согласиться платить, иначе ему пришлось бы съезжать и демонтировать дорогостоящее оборудование. В ноябре 2012 года он передал бизнесмену для должностных лиц Минобороны 1,5 тысячи долларов, а в январе – еще 12,5 тысяч долларов.

По данному факту в отношении владельца ЧСУП «Авторитетсервис» возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 Уголовного кодекса Беларуси (подстрекательство к даче взятки).

В Управлении СК по г.Минску подтвердили факт возбуждения уголовного дела  за вымогательство крупной взятки для должностных лиц Минобороны, но пока воздерживаются от комментариев. 
09:58 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь
В Витебске будут судить банду вымогателей


загружаются комментарии