В Гомеле возродят уничтоженный большевиками костел

Символично, что костел Успения Божьей Матери намерены построить в Советском районе города.



Положительное решение о регистрации римско-католического прихода Успения Божьей Матери 21 февраля принято на заседании комиссии Гомельского горисполкома. Теперь документы будут направлены в областной исполнительный комитет для завершения процедуры регистрации.

Костел Успения Божьей Матери еще с царского времени располагался в Гомеле на месте нынешней площади Ленина (тогда - Базарной), примерно в том месте, где сейчас стоят драмтеатр и здание Белтелекома. Но в 1940-м году большевики разрушили храм. 

В прошлом году в Гомеле был зарегистрирован второй римско-католический приход - Ангелов-Хранителей. Планы по строительству костела в Новобелицком районе остаются в силе. А пока в полумиллионном Гомеле только один католический храм - Рождества Божьей Матери, пишет гомельский католический портал.
10:09 22/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"За пределами церкви живут не демоны, а обычные люди": как белоруске помогло отлучение от церкви
Первая в России диссертация по теологии получила отрицательный отзыв за ненаучность
Епископ Алексийчук: причина отсутствия епископа у белорусских греко-католиков — геополитическая


загружаются комментарии