Эксперимент: как на рынке конина "превращается" в говядину 3

Для неспециалиста и к тому же городского жителя отличить конину от говядины сложновато. Как этим пользуются продавцы на столичной Комаровке, показал простой эксперимент.

В Европе разразился скандал из-за продажи конины под видом говядины. Корреспонденты Еврорадио решили проверить, а как же у нас, и попытались купить конину и говядину на одном и том же прилавке.

На Комаровский рынок отправляемся группой. По легенде один из нас ищет конину, другой идет следом и у тех же продавцов пытается купить говядину.

Странно, но конина находится за несколько секунд. 

- Берите, не пожалеете. По 100 тысяч рублей. Больше на рынке нигде нет, только у нас. Покупайте, покупайте, — уговаривает продавщица, показывая на большие красные куски мяса, разложенные в холодильнике.

Они отличаются цветом от другого мяса — красный насыщеннее. Однако на холодильнике замечаем большую табличку "Молодая говядина". О конине нет ни слова, так что идем дальше.

За пять следующих минут конина находится еще в двух местах рынка. Особенно за редкого покупателя данного вида мяса цепляется продавщица последней торговой точки. Не только достает из холодильника крупные куски "конины", но даже расспрашивает, зачем она.

К слову, крупные куски "конины", обозначенные как "крестец", она готова продать за 95 тысяч, мелкие - 75 тысяч. Хотя и здесь на ценниках только "говядина" и "телятина". О конине ни слова.

Но самое интересное начинается, когда к этой же продавщице всего через несколько минут подходит коллега. И просит продать уже не конину, а говядину.

Причем спрашивает о том же куске мяса, который подписан "крестец":

— Скажите, а вот этот "крестец" из говядины у вас?

— Да, — не моргнув глазом отвечает продавщица.

Продавщица показывает те же большие и маленькие куски, которые раньше называла кониной. Но теперь это уже говядина. Причем говорит, что и все остальное мясо в холодильнике — говядина.



Покидаем "Комаровку" с полной уверенностью, что смогли бы там купить не только конину, но и слонину, кенгурятину, а, возможно, и мясо носорога.
11:35 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Наркосиндикат Вилюги: миф или доказанный факт?
Борисовчанка вербовала проституток для турок и арабов
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии