Минчане с удовольствием "сдают" властям квартиросдатчиков-нелегалов 6

Как уже сообщалось, столичные налоговики с 11 февраля проводят специальную акцию по выявлению квартиросдатчиков-нелегалов.

Поделиться сведениями о соседях, сдающих квартиру или комнату и не уплачивающих налог, можно по специальному номеру. Первоначально планировалось, что телефонная линия будет работать до 15 февраля. Но в связи с большим количеством звонков от граждан время ее работы продлили.

— Телефон начал работу 11 февраля, а первые звонки на этот номер стали поступать еще 4 февраля, — рассказала “Народной газете” начальник управления контроля за ИП и физическими лицами инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Наталья Горбачева. — Решение об этой акции было принято в связи с тем, что поступало много письменных обращений от граждан по поводу квартиросдатчиков, не платящих налоги.

Телефон не замолкает, и дозвониться на этот номер непросто. Как отметила собеседница, за две недели на него поступило более 140 обращений граждан, пожелавших сообщить информацию налоговикам. Вся полученная информация проверяется: состоит ли человек, о котором сообщили, на учете в налоговых органах, уплачивал ли налоги. Если информация о недобросовестности квартиросдатчика не подтверждается, никаких проблем у такого человека не возникнет.

— Но, как показывает практика, около 90 процентов обращений граждан о недобросовестных квартиросдатчиках подтверждалось, — говорит чиновница.


В основном, как отмечают налоговики, звонят пожилые люди. И причиной далеко не всегда является желание пресечь правонарушение. Бывает, снимающая квартиру “за стенкой” молодежь шумит и мешает соседям, и те выбрали такой способ “борьбы” за личное спокойствие... 


Штраф для квартиросдатчиков-нелегалов составляет 15 процентов от суммы неуплаченного налога плюс выплата самого налога.
13:39 22/02/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Совмин определил перечень организаций - "спонсоров" фонда нацразвития
Минфин "зажимает гайки". Бизнес: система будет так работать, пока себя не съест
Лукашенко высказался за трехлетний мораторий на введение новых налогов и повышение действующих


загружаются комментарии