Американский сайт предлагает властям Беларуси привлекать туристов диктатурой 3

Американский сайт о туризме skift.com считает, что "вкус диктатуры" - это единственное, что наша страна может предложить западному туристу.

"Вы хотите испытать все прелести диктатуры на себе? Хотите узнать, каково это — жить без свободной прессы, свободы слова и свободных выборов? Тогда сердечно приглашаем в Беларусь — единственную диктатуру в Европе", — это то, как сайт skift.com рекомендует подавать Беларусь в брошюрах для путешественников, цитируя правозащитную организацию Belarusians in Exile (Беларусы в изгнании).

Напомним, недавно эта организация выпустила серию карикатур, которые должны привлечь внимание к кризису прав человека в "последней диктатуре Европы".

В карикатурах глава Беларуси приветствует посетителей страны в то время, как на фоне милиция разгоняет протестные акции. По замыслу авторов, картинка иллюстрирует то, что любые протесты в Беларуси запрещены.




"Это человеческая катастрофа. Мы обратились к ЕС и США с просьбой расширить санкции в отношении Беларуси и оказать давление на Лукашенко. Имеются в виду санкции против финансирующих режим компаний, а также против людей, которые включены в близкий круг Лукашенко, именуемый "семьей"", — цитирует американский сайт представителя Belarusians in Exile Илью Лушникова.




16:10 22/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко наехал на Россельхознадзор
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"


загружаются комментарии