При взрыве в 9-этажном доме в Минске погиби два человека 8

В 9-этажном доме в Минске взорвался бытовой газ, погибли два человека. «В 16:43 в МЧС по линии "101" поступило сообщение о взрыве бытового газа и пожаре нескольких квартир на девятом этаже девятиэтажного дома по улице Плеханова, дом 85.

При взрыве в 9-этажном доме в Минске погиби два человека
Оглушительный взрыв прогремел сегодня около 17:00 в столичном микрорайоне Серебрянка. После него начался пожар сразу в нескольких квартирах на 9-м этаже последнего подъезда дома по адресу Плеханова, 85.

Спасатели приехали на место взрыва незамедлительно. Половина района на тот момент была окутана едким дымом. "На данную минуту известно лишь, что нашими сотрудниками спасены 9 человек, - сообщил TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. - Еще 20 жильцов дома эвакуированы".

Выбитые окна и дым из них наблюдается как со стороны дома, обращенной к трамвайным путям по улице Плеханова, так и во двор. С обеих сторон работали спасатели, которые с помощью автолестниц начали тушение пожара сразу в нескольких квартирах. Движение транспорта (кроме трамваев) по улице Плеханова было перекрыто в течение двух часов, а на проезжей части стояли несколько машин скорой помощи. По периметру дома было выставлено милицейское оцепление.



Как стало известно, в квартире №49 после тушения пожара обнаружили двух погибших. Личность, возраст и даже пол этих людей установить пока невозможно - они очень сильно обгорели. Как сообщили спасатели, обрушения конструкций в этом помещении не было.

В результате происшествия большие повреждения наблюдаются в жилой комнате, а не в кухне, где мог воспламениться газ, пишет onliner.by.

Полностью пожар был ликвидирован в 18.03, сообщает БелаПАН. Жильцам других квартир разрешили вернуться домой только в 19.30.

По сведениям МЧС повреждены две квартиры. За медицинской помощью обратились пять человек: четверым из них она была оказана на месте (ссадины лица, артериальная гипертензия), одна женщина доставлена в больницу (отравление продуктами горения). Причины происшествия по состоянию на 23 часа остаются неизвестными.





Звеньями газодымозащитной службы МЧС были спасены девять человек, эвакуированы 22. В одной из квартир были обнаружены тела двух человек», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС Беларуси. Полностью пожар был ликвидирован в 18:03, огнем оказались повреждены две квартиры. За медицинской помощью обратились пять человек. Четверым она была оказана на месте, один человек доставлен в больницу.


23:18 23/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Мэр города Иматра и две журналистки погибли в результате стрельбы в Финляндии
Бабушка и внук отравились угарным газом под Молодечно
На подземном хранилище газа на Брестчине произошла авария


загружаются комментарии