Ладутько приказал срочно восстановить взорванные квартиры 1

Немедленно восстановить разрушенные взрывом квартиры в доме по улице Плеханова - эту задачу глава Мингорисполкома Николай Ладутько озвучил 24 февраля в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Задача поставлена четкая и конкретная - в оптимально короткие сроки восстановить в полном объеме поврежденные квартиры и выполнить все работы для возможности эксплуатации жилого дома. Все необходимые меры по отношению к жителям данного дома приняты. И я уверен, что все мероприятия пройдут организованно под четким контролем чрезвычайной комиссии города Минска и администрации района", - отметил Николай Ладутько.

Говоря о причине взрыва, официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов отметил, что есть предположение, которое пока не подтверждено экспертами, что взрыв произошел из-за газа. "Точно все будет известно позже, после проведения необходимых экспертиз", - пояснил он.

Напомним, взрыв и пожар в жилом доме по адресу ул. Плеханова, 85 произошел 23 февраля.  В одной из горевших квартир обнаружены обгоревшие тела двух погибших человек. Спасены 9 человек, эвакуированы 22 человека, незначительно пострадали пять человек, одна гражданка доставлена в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с отравлением продуктами горения. В двух квартирах на 9 этаже произошло частичное разрушение перегородок, обрушение плит перекрытий на площади 30 квадратных метров, передает БелТА.

09:56 25/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти просят откликнуться родственников погибших при взрыве дома в Минске
Компенсация пострадавшим от взрыва в Минске - 900 тысяч рублей
Версия взрыва бытового газа в доме на Плеханова даже не рассматривается?


загружаются комментарии