"Отработал" распределение: молодой юрист вымогал взятку за победу в тендере

Кобринским районным отделом Следственного комитета по материалам ДФР КГК, возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица ГУ «Кобринский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Согласно данным Управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области, в январе текущего года в ГУ «Кобринский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» был объявлен тендер на изготовление и установку окон при модернизации главного корпуса указанного дома-интерната. Стоимость контракта составила около 1 миллиарда рублей.

Одним из участников тендера была заявлена частная компания из Бреста. В начале января к директору компании обратился юрисконсульт ГУ «Кобринский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» -- 22 летний парень, только закончивший вуз и пришедший работать госучреждение по распределению.

Как заявил юрисконсульт, он является секретарем тендерной комиссии и его уполномочили «старшие товарищи» поговорить с участниками тендера. Разговор получился в традиционном коррупционном русле. По словам юрисконсульта, для победы в конкурсе директор частной компании должна передать членам тендерной комиссии 2,6 миллиона рублей и 3 тысячи долларов. Указанные средства юрисконсульт получил, после чего и был задержан оперативными сотрудниками ДФР КГК.

Первые же допросы молодого не состоявшегося коррупционера показали, что никакого поручения от членов тендерной комиссии молодой парень не выполнял, а действовал на свой страх и риск, намереваясь все деньги положить себе в карман. Именно поэтому в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении им двух составов преступления: по ч.5 ст.16, ч.1 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) и ч.1 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси, пишет "Ежедневник".
10:32 25/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус
В Минске начался суд над очередной группой ошмянских таможенников
Бывший архитектор Барановичей: Я добиваюсь оправдания


загружаются комментарии