В России подписан закон о запрете курения

Президент России Владимир Путин подписал закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

Как сообщает «Ежедневная деловая газета», подписанный документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе.

Согласно закону, курение запрещается в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, а также на их территориях. Кроме того, документ вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Курительные комнаты исчезнут из аэропортов.

Ограничения коснутся и продавцов: им придется убрать с прилавков сигареты, так как закон запрещает рекламу табачных изделий и серьезно ограничивает их розничную продажу. Будет запрещена продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси.

Все эти запреты вступят в силу с 1 июня 2013 года. А еще через год, с 1 июня 2014 года, будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах и ресторанах.
11:13 25/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Почему провалились проекты из "списка Дворковича"?
Глава Пентагона: США не хотят воевать с Россией, но будут защищать от нее своих союзников
Москвичам рассказали о белорусских арбузах, киви и креветках


загружаются комментарии