В Гомельской области начался паводок: подтоплены деревни и дороги

Уровень воды в реке Припять по состоянию на минувшее воскресенье достиг 498 см, это всего на два сантиметра ниже опасного уровня в 500 см.

Вода вышла на пойму. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС, паводковыми водами реки Припять произошло подтопление подворий в деревне Переровский Млынок (Петриковский район).

На реке Птичь, притоке Припяти, в районе гидропоста деревни Лучицы Петриковского района уровень воды составил 342 см, превысив опасный предел, который составляет 330 см, вода вышла на пойму.

Возле деревни Лучицы подтоплено 100 метров автодороги Лучицы — Хвойня (глубина 20—40 см). Проезд по данной дороге возможен только транспортом повышенной проходимости. Жизнедеятельность в деревне Хвойня не нарушена.

В случае невозможного проезда по данной автодороге имеется объездная дорога через деревню Колки (14 км). Угрозы жилым домам, хозяйственным постройкам, административным зданиям нет.
12:17 25/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минск отреагировал на заявление Польши о незаконном статусе Беловежской пущи
После скандальной аренды Припяти на Гомельщине взялись за Сож
Вот так улов: на Браславщине выловили сазана в человеческий рост


загружаются комментарии