У трамвайной остановки в центре Минска МАЗ насмерть сбил пешехода 2

Сегодня утром на ул. Козлова в столице насмерть сбили мужчину. Как говорят очевидцы, он пытался сесть в трамвай, но тот уже отъезжал. Тогда пешеход стал возвращаться на тротуар, и его в этот моент сбил МАЗ с гомельскими номерами.

Помочь погибшему уже ничем было нельзя. Он скончался на месте происшествия. Это второе смертельное ДТП возле трамвайной остановки за последний месяц.











 «Остановка трамваев Ботаническая (в сторону Тракторного завода) примерно в 9.50 грузовик насмерть сбил прилично одетого (рубашка, галстук одеты точно) мужчину средних лет. По обсуждениям он бросился к трамваю, трамвай уже закрыл двери (т.е. ему не открыл) и побежал обратно на остановку, где попал под грузовик. Кровь, мозг... на дороге. Подождем версию следствия (думаю, должно быть освещено, т.к. смертельный исход), приехали 4 машины ГАИ, женщина-криминалист, ведут фото и видео-съемку», — пишет участница форума onliner.by (авторская орфография и пунктуация сохранены).


По предварительным данным, водитель МАЗа ехал по ул. Козлова (со стороны ул. Платонова в направлении ул. Ботанической). На участке, где случилось ДТП, находится трамвайная остановка. От удара тело мужчины отбросило. Рядом лежала сумка, очки. На асфальте четко виден тормозной след.








На месте происшествия работала оперативно-следственная группа. «Ведется следствие», — кратко сказали они. Участок ул. Козлова в этом направлении был временно перекрыт.

В начале февраля на ул. Долгобродской, также в зоне трамвайной остановки, насмерть сбили мужчину. В том случае наезд тоже был совершен на грузовом автомобиле. 

На этих двух улицах (Козлова и Долгобродской) во время реконструкции предлагалось изменить подходы к трамвайным остановкам. Однако рекомендации экспертов по безопасности дорожного движения учтены не были, а в итоге уже две смерти за один месяц.
12:30 25/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии