Ultra-Music Awards 2012: и снова Akute

Итоги Ultra-Music Awards были довольно предсказуемыми.

- Да не нужны нам эти награды и премии, лишь бы люди слушали! - с таким посылом вышла парочка победителей Ultra-Music Awards 2012 за своими наградами. Среди них и группа «Серебряная свадьба», получившая две награды - за «Лучший альбом года» и «Лучшую песню года» и «Группа года» Akute. Церемония, наверное, получилась волнительной разве что для дебютанки, «Открытия года» - Полины Республики, которую уже начали сравнивать с литовской примой сцены Алиной Орловой. В большом концерте также приняли участие «Аддис Абеба», Akute, Irdorath, Plum Bum и (((O))).

- В целом результатами премии я доволен, - подводит итоги редактор Ultra-Music, организатор премии Александр Чернухо. - С годами стало получше с самой формой голосования, несмотря на то, что участвовал 51 эксперт, все прошло чинно, гладко, результаты были приняты практически единодушно, правда, отрыв между участниками был минимальный. Что касается заявлений некоторых групп, что им награды не нужны - все уже привыкли к такому нигилизму. Но музыкальные премии все равно нужны - это итог работы групп, который можно выделить и подать по-новому в контексте белорусской музыки. Более того, премий должно быть больше, чем сейчас, и конечно - больше разнопалановых.

Премия проводится уже четыре года подряд, так что для столь молодой награды компетентное жюри из 51 эксперта (журналисты, продюсеры, организаторы концертов) - это уже серьезная заявка.

"КП в Беларуси" приводит список победителей в основных номинациях: «Группа года» - Akute, «Альбом года» - "Серебряная Свадьба" «Laterna Magica», «Песня года» - "Серебряная Свадьба" «Я жизнь люблю», «Клип года» - Ляпис Трубецкой «Броненосец (Ты ни при чём?)», «Открытие года» - Паліна Рэспубліка, «Событие года» - серия концертов «Тузін Немаўля».
13:51 25/02/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии