Варварство: браконьеры трактором закатали полуживую лосиху 1

Так они пытались скрыть попавшее в петлю животное.

- Мужчина работает в лесу на разработке лесосеки. Он решил поставить недалеко несколько металлических петель, - рассказывает заместитель начальника межрайонной инспекции Дмитрий Мурин. - А когда заметил, что в капкан попала лосиха, решил оттащить ее в сторону. Он знал, что сейчас охота на лосей запрещена. Поэтому попросил коллегу на тракторе закопать ее.

Однако, как пишет "Комсомолка", следы крови и кусочки шерсти заметил егерь местного лесхоза. А когда на место приехали сотрудники Брестской межрайонной инспекции, браконьер был вынужден показать место, где закопал животное. Лосихе 2,5 года, весила она 200 килограммов. Умерла от удушья, так как петля из металлической проволоки обвилась вокруг ее шеи. 

- Также кроме петель в том же месте мы нашли большой капкан, в него мог угодить и лось, - считает Дмитрий Мурин. - Вообще охота с помощью петель - это один из самых варварских методов, к тому же запрещенный. Животное, которое попадает в петлю, умирает долго и мучительно. Но периодически в каждом из районов области такие случаи бывают.

Вопрос о возбуждении уголовного дела против браконьера пока решается.
10:10 26/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В одном из районов Минска активизировались "догхантеры"
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"
Под Пинском сельчанин расстрелял собаку на глазах хозяев


загружаются комментарии