ОРВИ идет на спад

Интенсивность эпидемии острых респираторных вирусных инфекций пошла на спад. За последнюю неделю количество новых случаев ОРВИ было на 10% ниже, нежели на предыдущей.

Тем не менее, в поликлиниках и стационарах продолжают действовать ограничения, введённые Минздравом для предотвращения распространения эпидемии.

Так, проведение профосмотров в поликлиниках приостановлено, беременным женщинам и для детей до года рекомендовано вызывать врача на дом, а не посещать амбулатории. В стационарах ограничено посещение заболевших. Для посещения больных на дому привлечены не только участковые терапевты, но также интерны.

В этом году во время эпидемии объявлялся карантин в 14-ти школах и детских садах, однако на сегодняшний день все они уже возобновили свою работу. Как и в прошедшие годы, сезонный подъём заболеваемости в большей степени коснулся несовершеннолетних. В этом году именно они составляли более 53% всех заболевших.

Минздрав также призывает пока ограничить пребывание в местах скопления людей, в особенности – тем, кто входит в «группу риска» (детям, беременным женщинам и пожилым людям). При появлении симптомов ОРВИ рекомендуется вызывать врача на дом, пишет medportal.by.
10:21 26/02/2013




Loading...
ссылки по теме
После белорусской прививки от гриппа 5-летняя девочка оказалась в реанимации
Лукашенко - не авторитет: белорусы предпочитают картошку с мясом на ночь
Пресс-тур сюда не привезут: государству нет дела до полусотни умирающих сирот


загружаются комментарии