Милиция не подпускает журналистов к взорвавшемуся дому 1

25 февраля видеооператор БелаПАН был без каких-либо объяснений выставлен за территорию, прилегающую к зданию № 85 по улице Плеханова в Минске, где двумя днями ранее произошел взрыв.

Как передает БелаПАН, представитель информагентства не ломился в подъезд, охраняемый милицейским нарядом, не вступал в пререкания с представителями власти, да и в зону оцепления вокруг места ЧП попал вполне легально, предъявив служебное удостоверение лейтенанту милиции. Он просто снимал место трагедии на видеокамеру и ожидал обещанного комментария от представителей общества Красного Креста, то есть выполнял свою работу, регламентированную законом о СМИ. 

Но вдруг ни с того, ни с сего тот же офицер, который впустил его в охраняемую зону, очевидно, получив иную директиву, приказал удалиться за ограждение. А когда от лейтенанта попросили объяснений, тот вызвал наряд, который буквально вытолкал оператора за пределы зоны. В итоге подготовка репортажа была сорвана. Иначе как хамством и бесцеремонностью, облеченными в якобы официальные рамки, это не назовешь. 

Напомним, что на месте взрыва в многоэтажном доме по улице Плеханова, где 23 февраля в одной из квартир (по предварительной версии следствия) произошел взрыв бытового газа и пожар, приведшие к гибели двух человек, работает специальная комиссия. Жильцы подъезда № 10, а также четырех квартир соседнего подъезда здания частично отселены, им предоставлено временное жилье. Специалистами оценивается целостность строительных конструкций здания.
10:30 26/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти просят откликнуться родственников погибших при взрыве дома в Минске
Компенсация пострадавшим от взрыва в Минске - 900 тысяч рублей
Версия взрыва бытового газа в доме на Плеханова даже не рассматривается?


загружаются комментарии