"В тумане" показывают днем и в одном кинотеатре: "это для пенсионеров" 3

С 21 февраля в Беларуси вышел на большие экраны фильм по повести Василя Быкова "В тумане", снятый известным российским режиссером, выходцем из Беларуси Сергеем Лозницей.

Любопытно, что фильм, завоевавший мировое признание на различных престижных кинофестивалях, показывают в Минске только в кинотеатре "Беларусь" и только одним сеансом на четыре часа вечера, из-за чего в минувшие выходные, чтобы попасть на сенс, билеты надо было покупать за день до показа.

Как в "Киновидеопрокате", так и в самом кинотеатре объясняют это "загруженностью мировыми премьерами", а этот фильм, дескать, "для пенсионеров". 

"На нас вот жалуются, обвиняют в том, что мы против белорусских фильмов, но мы просто не можем его поставить, нет окон!", - объяснили Еврорадио в столичном кинотеатре "Беларусь".

В областных киновидеопрокатах к фильму относятся по-разному. К примеру, на Брестчине его показывают по всей области, уже начались сеансы в самом областном центре. В Могилеве от фильма ждут неплохих сборов благодаря хорошей рекламе, а вот в "Витебскоблкиновидеопрокате" неожиданно говорят:

"А вы, правда, думаете, что на этот фильм люди просто толпой пойидут?!"

Кстати, в Витебске фильм показывают тоже только в одном кинотеатре и только днем — в три часа.

Директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш отмечает как достижение, что для фильма Сергея Лозницы "нашли окошко" между премьерами, но в лучшем кинотеатре!

"У нас по два-три фильма идут в день, это не нравится зрителям, не нравится правообладателям на фильм и нам. Но мы ведь выделили не премьерному фильму лучший кинотеатр и две недели! Это фестивальное кино, и больше двух недель оно не собирает зрителей".

Василий Коктыш говорит, что сеанс в четыре часа вечера в будни рассчитывался на пенсионеров, школьников и студентов.

"Фильм социальный, цену поставили дешевую — 20 000 рублей, думали, будут студенты идти, пенсионеры и школьники".
11:33 26/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Сюрприз не понравился: чиновники в Ушачах отказались от подаренных музею Быкова экспонатов
Быков: Каримов будет жить еще три поколения
Актеры боятся сниматься в экранизации Быкова


загружаются комментарии