Строители начнут восстанавливать взорвавшийся в Минске дом в среду

В доме, пострадавшем от взрыва на улице Плеханова, уже укреплены конструкции пострадавших от взрыва квартир на 6—8 этажах. Еще необходимо укрепить конструкции чердачных помещений, чтобы демонтировать обрушившиеся плиты.

Напомним, Ладутько приказал провести работы в максимально короткие сроки.

В свои квартиры люди сейчас могут попасть только в сопровождении представителей жилищно-коммунальных служб и при предъявлении паспорта. Это сделано, чтобы исключить незаконное проникновение, передает БелТА.

Жильцы дома временно расселены. Им предоставили комнаты в доме для ветеранов, престарелых и инвалидов №1 по проспекту Рокоссовского и гостинице Белгосцирка. Также организовано питание.

Всего на временное место жительства переехали 67 человек, накануне дополнительно за размещением обратились жители еще восьми квартир. Об этом сообщил на заседании районного штаба по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев. 

«Таким образом, завтра завершатся подготовительные работы, и, как ожидается, в среду строители приступят к восстановлению здания. Генподрядной организацией назначен МАПИД», — рассказал в понедельник Владимир Кухарев.
12:29 26/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти просят откликнуться родственников погибших при взрыве дома в Минске
Компенсация пострадавшим от взрыва в Минске - 900 тысяч рублей
Версия взрыва бытового газа в доме на Плеханова даже не рассматривается?


загружаются комментарии