Обрушение кровли на ЧАЭС - не авария

На сайте Чернобыльской АЭС опубликованы выводы комиссий, изучающих обрушение 12 февраля кровли в машинном зале станции.

Согласно выводам комиссий, расследовавших причины происшествия, данный инцидент "не создал опасности для здоровья и жизни, не создал опасности для окружающей среды и не привел к остановке работы производства и аварией не считается".

"Нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации объекта "Укрытие" отсутствуют", - говорится в выводах комиссий, опубликованных на сайте ЧАЭС.




На основании данных имеющейся проектной и эксплуатационной документации и результатов визуального осмотра, комиссии считают, что возможной причиной обрушения фрагмента кровли машинного зала произошло вследствие совокупности негативных факторов, в том числе, отсутствие данных о фактических повреждениях ферм и настилов кровли во время аварии 1986 года.

Основной причиной, которая делала невозможной предотвращение разрушения указанных конструкций было отсутствие возможности проведения визуального контроля за техническим состоянием конструкций вследствие отсутствия безопасных подходов и крайне опасной радиационной обстановки.

12 февраля произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала блока N4 ЧАЭС. Площадь разрушения составила около 600 кв. м.



10:18 27/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Мужчина облил сожительницу кипятком. Женщина умерла, не обратившись вовремя за помощью
Кассир гомельского обменника выдала клиенту "лишние" 1862 рубля
Витебский музыкант рассказал, зачем бросался под танки


загружаются комментарии