Таможенники лишили жительницу Минского района более $14000 и €7000

В пункте таможенного оформления «Брест-Центральный» пресечена попытка незаконного вывоза за границу иностранной валюты, о чем рапортует пресс-служба Брестской таможни.

«Следовавшая из Республики Беларусь в поезде Минск — Варшава 50-летняя пассажирка при устном опросе заявила, что перемещает с собой не подлежащие письменному декларированию около $7 тыс. и 300 евро. Однако в результате последовавших операций таможенного контроля после неоднократно заданных вопросов должностным лицом таможенного органа о наличии валюты, не предъявленной к таможенному контролю, жительница Минского района признала, что перемещает более $17 тыс. и 7 тыс. евро, которые она извлекла из своего чемодана», — сообщает onliner.by со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Таким образом, гражданка пыталась переместить через границу более $24 тыс. и свыше 7 тыс. евро, что составляло в эквиваленте более $34 тыс. и подлежало обязательному декларированию.

В соответствии с таможенным законодательством при единовременном вывозе денежных средств в эквиваленте более $10 тыс. вся сумма подлежит декларированию в письменном виде путем подачи пассажирской таможенной декларации.

«Превышающие установленный эквивалент более $14 тыс. и 7 тыс. евро изъяты как предмет правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях», — подытожили в Брестской таможне.
11:33 27/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске начался суд над очередной группой ошмянских таможенников
Импорт товаров и услуг в Беларуси в январе-октябре снизился на 12%
Украинцы везли в Беларусь сало в канистрах для технической жидкости


загружаются комментарии