Версия взрыва бытового газа в доме на Плеханова даже не рассматривается?

На месте происшествия, в доме № 85 по улице Плеханова, продолжаются восстановительные работы и следственные действия. Дело по части 2 статьи 144 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) расследуется по факту гибели двух человек в результате взрыва. Следствие проводит УСК по Минску.

Тем временем 37 жильцов пострадавшего от взрыва дома получили кров в гостинице "Белгосцирка" на улице Якубовского в Минске.

Переселенцы занимают 17 номеров, для них организовано бесплатное горячее питание в столовой близлежащей СШ № 167, а накануне после окончания рабочего дня волонтеры Минской городской организации Белорусского общества Красного Креста (БОКК) привезли им продуктовые наборы — тушенку и рыбные консервы, макароны и крупы, чай.

Один из "переселенцев", Александр, показывает корреспонденту БелаПАН на мониторе фотоаппарата свою квартиру — она почти соседствовала с взорвавшейся. Он, как и другие его соседи, не особо верит в версию взрыва газа: 

"На второй день после случившегося, когда Ладутько встречался с нами в детском саду, он сам сказал о том, что версия взрыва газа пока не рассматривается, ведь газовое оборудование в этой квартире в исправном состоянии. Опять-таки взрыв произошел не на кухне, которая почти не пострадала, а в комнате".

Александр был знаком с погибшим и отзывается о нем очень хорошо: "Мы же вместе с Игорем выросли, в футбол играли. Он не пьяница, не наркоман, спокойный, уравновешенный человек. Любил спорт, летом на велосипеде постоянно ездил".
12:26 27/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти просят откликнуться родственников погибших при взрыве дома в Минске
Компенсация пострадавшим от взрыва в Минске - 900 тысяч рублей
Жители взорванного дома смогут вернуться в свои квартиры в апреле


загружаются комментарии