Минчан "дожали": почти треть очередников готовы строиться в городах-спутниках 2

До 30% очередников Минска готовы улучшить свои жилищные условия в Смолевичах, Смиловичах, Фаниполе, Заславле и Логойске.

"Опрос граждан показал, что около 20-30% очередников столицы готовы строить жилье в городе-спутнике", - отметил заместитель председателя Минского горисполкома по строительству Андрей Галь.


Чиновник пояснил, что для развития этой темы реализуется программа по обеспечению городов-спутников скоростными электричками для того, чтобы можно было добраться до Минска в более быстром режиме. Предусматривается вывоз в города-спутники предприятий, а также развитие новых инновационных предприятий, чтобы в том числе обеспечить жителей города рабочими местами.


В настоящий момент Мингорисполком выполняет проверку очередников, которую Лукашенко приказал завершить до 1 апреля текущего года. В рамках этой проверки сотрудники комитета и проводят подобные опросы, пояснил чиновник БелТА.


Любопытно, что еще осенью прошлого года в Смолевичах в очередной раз было отложено начало строительства первого дома для минских очередников. Несмотря на то, что под строительство всем предлагали льготный кредит (Смолевичи попадают в число городов с населением до 20 тысяч человек), люди, помыкавшиеся в столице по чужим углам либо живущие в тесноте более 20 лет (принять участие в строительстве предалаглось лишь тем, кто стал на учет не позже 1 января 1990 года) не хотели уезжать за пределы МКАД.


Но, видимо, после того, как власти предложили им в качестве альтернативы квартиры в Смолевичах в течение года квартиру в Минске еще лет через 20, многие сдались. Напомним, в последнее время Лукашенко не раз заявлял, что строительство жилья в Минске пора прекращать.
15:46 27/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске снесут 280 жилых домов
Лукашенко требует решать проблемы долгостроев в Минске «именем революции»
В элитном доме "Маяка Минска" не работают лифты и домофоны


загружаются комментарии