Белорусский вор в законе "получил" российский Урал

Пропавший из поля зрения белорусских борцов с преступностью криминальный авторитет из Слуцка Олег Герасимович, он же вор в законе по прозвищу Муму, объявился в российской глубинке в роли «смотрящего» за Свердловской областью.

Об этом сообщается в публикации на сайте газеты «Вечерние ведомости».  

Уральское издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждает, что сразу после смерти Деда Хасана, который был застрелен снайпером 16 января, в Свердловскую область приехал новый «смотрящий», эмиссар конкурентов «клана Хасана» — новоиспеченный «вор в законе» Олег Герасимович по прозвищу Олег Слуцкий, или Муму.




Ряд местных организованных преступных группировок тут же встали «под крыло» нового «смотрящего». Кроме этого, источники «Вечерних ведомостей» в правоохранительных органах сообщают, что часть уральских бизнесменов также решили платить дань Муму, хотя ранее делились деньгами со ставленником Деда Хасана — «смотрящим» Тимуром Свердловским.

По утверждению газеты, сегодня налицо все признаки передела криминальных сфер влияния: Слуцкий на Среднем Урале уже начал обзаводиться собственной «пехотой» и финансовыми ресурсами. Правда, его визит на Урал был кратковременным и весьма скомканным: посетив ненадолго Свердловскую область и собрав «дань», гражданин Беларуси Олег Герасимович удалился за пределы России. Как сообщают — во Францию, на отдых.

Напомним, на воровской сходке в Дубаи, которую в декабре прошлого года провели противники клана ныне покойного Деда Хасана, белорусское криминальное сообщество увеличилось сразу на четырех воров в законе. Общим решением высший титул воровского мира получили 42-летний гомельчанин Александр Медведев, он же Саша Медвежонок, 38-летние — минчанин Павел Алексеевич, он же Паштет, житель Слуцка Олег Герасимович по прозвищу Муму и 34-летний борисовчанин Руслан Лебедев, он же Лебедь.

Практически сразу после «коронации» за новоявленными «законниками» белорусские правоохранители при активной поддержке своих российских коллег начали охоту. Паштет и Лебедь уже находятся в России под следствием — их обвиняют в хранении наркотиков. В настоящее время неизвестна судьба только одного белорусского авторитета из «дубайской четверки». Гомельчанин Александр Медведев был задержан 24 января российскими полицейскими по наводке белорусских борцов с оргпреступностью на воровской сходке в Подмосковье.

По сведениям Naviny.by, после традиционной процедуры проверки на причастность к преступлениям Медведева отпустили и он, что называется, убыл в неизвестном направлении.

Не исключено, что и Медвежонок по примеру Муму получит назначение от вышестоящей братвы и станет «присматривать» за каким-нибудь российским регионом. В Беларуси ему такую карьеру сделать не дадут.
11:31 28/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Российские "воры в законе" выбирают нового босса
Криминальный король России всецело управлял "воровским" "общаком"
Шуневич: Наибольшую опасность представляют "воры в законе"


загружаются комментарии