В Минске прошел вечер памяти Михаила Чернявского

В офисе партии БНФ прошел вечер памяти белорусского историка и общественного деятеля Михаила Чернявского.

На нем презентовали переиздание книги историка о молодежном антикоммунистическое подполье «Не бойцеся ахвяраў і пакут». Она вышла тиражом 500 экземпляров, сообщает «Радыё Свабода».



Координатор переиздания, менеджер культурнических проектов Алесь Мазаник рассказал, что тираж вышел благодаря общим усилиям неравнодушных людей. Они поддержали последнюю волю Михаила Чернявского и пожертвовали средства для переиздания его книги.

На вечере выступила вдова Михаила Чернявского Светлана. Она рассказала, что до последних своих дней историк имел множество творческих планов, до последнего своего часа работал. Писатель и историк Владимир Орлов отметил, что Чернявский очень много сделал для него и для целого поколения историков и писателей. В завершение вечера выступили музыканты Александр Помидоров, Дмитрий Бартосик и Андрей Мельников.



Михаил Чернявский умер 20 января. Ему было семьдесят четыре года.

10:17 01/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Штоб была красива": как сносили исторические ценности Минска
"Сакатала бочачка": все об истории аутентичных белорусских напитков - в одной книге
Депутат Марзалюк: Ленин - величайший политик, а СССР - прародитель европейской демократии


загружаются комментарии