В Европу по отпечаткам пальцев 2

Еврокомиссия предлагает законодательно обязать всех неграждан ЕС в будущем на въезде сдавать отпечатки пальцев

Данные предполагается хранить в автоматической системе учета, доступной в том числе и полиции.  Как пишет Tageszeitung, на введение колоссальной базы данных ЕС собирается потратить 1,1 млрд евро. 

Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем внесла в Брюсселе соответствующее предложение. Мальмстрем выступает за введение полностью автоматизированной системы проверок, где хранились бы все паспортные и дактилоскопические данные. По ее словам, так было бы легче отслеживать тех людей, что находятся в ЕС дольше разрешенных 90 дней. По данным Мальмстрем, их число оценивается в 1,9 - 3,8 млн человек. 

По словам депутата Европарламента от партии "зеленых" Ска Келлера, база данных не помогает установить местонахождение человека, поэтому такая система имеет смысл только при очень существенном усилении уличного паспортного контроля. Иначе миллиардный проект даст ЕС только "красивую статистику", говорит депутат.

По данным издания, информация о въезжающих должна будет храниться по полгода, а в случае превышения допустимого срока пребывания - до пяти лет. Люди, путешествующие часто, например бизнесмены или студенты, должны будут после тщательной проверки получать чип, позволяющий въезжать в ЕС автоматически, без дополнительного контроля.

Предложение Мальмстрем будет представлено правительствам 27 стран ЕС и Европарламенту. "Сесилия Мальмстрем надеется, что новая система будет введена максимум в 2018 году", - сообщает  Tageszeitung (перевод: Inopressa).
17:46 01/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Лидер «Румола» оказался членом антихристианской языческой секты
Епископ из Беларуси — глава самой большой католической епархии в мире
Многодетный отец погиб при заготовке древесины в Кобринском районе


загружаются комментарии