Некляев, Бахаревич и Глобус получили литературные премии

Церемония награждения победителей  премии Гедройца прошла  1 марта в Минске. Лауреатов премии жюри выбрало из шестерых номинантов. Первоначально на получение премии претендовали 43 автора, пишет «Радыё Свабода».

Адам Глобус за книгу «Сказы» стал лауреатом 3-й премии имени Гедройца. Он награжден стипендией во Вроцлаве.

Ольгерд Бахаревич - лауреат 2-й премии имени Гедройца за книгу «Гамбургскі рахунак». Его представил Борис Петрович, председатель Союза писателей. Приз для лауреата - творческий отпуск на шведском острове Готланд.

Владимир Некляев стал лауреатом 1-й премии имени Гедройца. Он награжден за роман «Аўтамат з газіроўкай з сiропам і без».

Писатель получил денежную премию в 10 тысяч евро и возможность издания перевода своей книги в Польше.

В церемонии награждения принимали участие посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка, директор Польского института в Минске, советник посла Петр Казакевич, члены жюри премии, авторы, которые вошли в шорт-лист.

Литературная премия имени Ежи Гедройца была основана в конце декабря 2011 года и вручается с 2012 года за лучшую книгу прозы, вышедшую в предыдущем году на белорусском языке на бумажном или электронном носителях.

Учредители премии - Посольство Республики Польша в Республике Беларусь, Польский Институт в Минске, Белорусский ПЕН-центр, Союз белорусских писателей и польско-белорусское предприятия ЗАО «Сомбелбанк».
23:40 02/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Ахеджакова позвала Некляева на спектакль в Минске, а поэта ждут "театралы" в суде
Евгения Евтушенко в тяжелом состоянии госпитализировали в США
Владимир Некляев: Сегодня мы наблюдаем последние конвульсии режима Лукашенко


загружаются комментарии