Уплотнение Гомеля: Жители «хрущевок» против новостроек 1

В Гомеле прошло общественное слушание по вопросу строительства 10-этажного жилого дома с офисными помещениями по улице Волгоградской.

В Советском районе, в квартале, где с 1964 года живут граждане в пятиэтажных домах (хрущевках), власти отвели во дворе место для строительства нового дома. Жильцы семи близлежащих домов возмутились данным фактом, собрали более 300 подписей под обращением с протестом против строительства нового дома, пишет БелаПАН.

На общественных слушаниях 1 марта присутствовал координатор «Говори правду!» Валерий Слепухин. Он сообщил, что на слушания пришло около 150 человек, возмущенных строительством. По словам жителей микрорайона, в домах не проводился капитальный ремонт, нет детской площадки, масса иных коммунальных проблем, а тут и забирают двор и строят многоэтажку.

«Много не очень лестных слов было высказано в адрес администрации Советского района и коммунальных служб. К примеру, количество стояночных мест для автомобилей по тем условиям, которые уже есть, не соответствует нормам, чтобы исправить данное нарушение, уже нужно часть двора отводить под стоянку. Зеленые насаждения, которые были во дворе, рабочими уничтожены, а при строительстве дома их вообще не станет. При строительстве будет нарушен закон о допустимых шумах во всех без исключения квартирах», — сказал Слепухин.

По его словам, жильцов домов также возмутил факт публикаций в государственной прессе, что никто не против строительства, и это в то время, когда уже было собрано 300 подписей против нового дома. 

«Люди удивлялись: почему именно их двор решили уплотнить, разве больше строить негде? Один мужчина сказал, что он не против строительства, так как сможет получить там квартиру. Но он был освистан. Наша общественная приемная помогла людям юридически, однако стоит отметить, что инициативу проявили сами жильцы, организовались, сплотились вокруг общей проблемы», — добавил координатор кампании.

Пока вопрос со строительством дома окончательно не решен.
23:59 02/03/2013




Loading...
ссылки по теме
ОГП зовет на пикет против уплотнительной застройки
Протесты против уплотнения в столице: митинг на Пулихова
У кампании против уплотнительной застройки появился свой сайт


загружаются комментарии