Дружинник БРСМ обвиняется в убийстве 3

В Гомеле проходят слушания уголовного дела по убийству студента Белорусского государственного университета транспорта. На суде выяснилось, что один из убийц был членом БРСМ и дружинником этой организации.

Дружинник БРСМ обвиняется в убийстве
В жестоком убийстве с целью ограбления, которое было совершено 20 июля 2012 года, обвиняются двое местных жителей — одному 17 лет, второй на два года старше.

На суде выяснились некоторые подробности жизни обвиняемых. К примеру, старшего парня с трех лет воспитывал отец, мать же досматривала бабушку и, по словам обвиняемого, с ними не жила. Второй фигурант, несовершеннолетний, жил также без матери, которая была лишена родительских прав, а отец женился вновь, а потом еще раз, пишут «Белорусские новости».

Старший обвиняемый, по его словам, ранее состоял в группировке скинхедов и сообществе «Славянские пробежки», которое действует в Гомеле. Эти группировки привлекли его «античным культом тела и любовью к славянам». Он утверждает, что последнее время отошел от группировки, так как ему «предложили применить силовое воздействие к выходцам из Средней Азии», но он якобы отказался. 

Что касается второго обвиняемого по делу об убийстве 19-летнего студента Александра, то, как показал несовершеннолетний 1 марта на суде, особых увлечений у него не было. Впрочем, он сказал, что был членом БРСМ и дружинником этой же организации (очевидно, речь идет о молодежных отрядах правопорядка БРСМ). 

С Александром его познакомил приятель за несколько дней до убийства. Студент БелГУТ приютил несовершеннолетнего, так как тот поругался с отцом и ему негде было ночевать. Александр даже дал парню свои туфли, так как у того порвались кроссовки, кормил его и разрешил остаться на две ночи. На третью ночь несовершеннолетний явился не один, а со старшим приятелем, и вместе они убили того, кто проявил к нему сострадание и помог. 

На суде убийство и ограбление обвиняемые не отрицают, но пытаются свалить вину друг на друга, заявляют о то, что не помнят какие-то моменты и обвиняют друг друга в наговоре.
08:36 03/03/2013




Loading...
ссылки по теме
"Молодые христианские демократы" требуют прекратить монополию БРСМ
Пять фактов о лидере БРСМ, который набросился на Дашкевича
Студентов загоняют не только "правильно" голосовать, но и "правильно" наблюдать


загружаются комментарии