Гестаповцы в милицейской форме обвиняют правозащитника в клевете 1

В отношении правозащитника Андрея Бондаренко, обнародовавшего жуткую историю об избиении и издевательствах над ни в чем не повинными людьми в Лидском РОВД, может быть возбуждено уголовное дело за "клевету в адрес сотрудников милиции".

В феврале 2013 года новостные сайты облетела информация о том, как сотрудники Лидского РОВД издевались над Богданом и Иваном Шкурко.

Чуть позже мать Ивана и Богдана, Лариса Шкурко, дала интервью и рассказала о том, что происходило с ней и её сыновьями в ночь на 18 ноября 2012 года.




Реакция правоохранителей не заставила себя долго ждать, вот только направленность этой реакции вызывает удивление. Вместо того, чтобы беспристрастно проводить проверку произошедшего, Лидские милиционеры решили… обвинить в клевете Андрея Бондаренко, сообщает сайт «Платформы».

Несколько дней назад Андрей Бондаренко с удивлением узнал, что его ищет милиция г. Кировск (Могилёвской области), где он официально прописан. При этом никаких повесток по месту прописки не приходило, милиционеры просто звонили отцу Андрея и настоятельно просили передать сыну, что его ждут в РОВД.

Так и не дождавшись встречи с Андреем Бондаренко, Кировские стражи порядка направили документы назад в Лиду.

Как стало известно, в отношении Андрея Бондаренко может быть возбуждено уголовное дело за «клевету в адрес сотрудников милиции».
12:23 04/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Суд решил: 2 месяца ареста для Николая Бельчука за "укушенного" гаишника
Голодающий в СИЗО фермер Бельчук в реанимации
Правозащитники требуют прекратить преследование Андрея Бондаренко


загружаются комментарии