Сказки о Беларуси как единственно возможный белорусско-оманский проект

С 4 марта по 1 апреля школьники Беларуси могут принять участие в конкурсе детских сказок о современной Беларуси в рамках  белорусско-оманского проекта, посвященного европейско-арабскому диалогу между Западом и Востоком в целом и Беларуси и Омана в частности.

Организаторами конкурса выступили РОО "Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО", Национальная комиссия Беларуси по делам ЮНЕСКО при поддержке Министерства образования Беларуси. 

"Конкурс подразумевает участие авторских сказок, раскрывающих детское восприятие и представление современной Беларуси, ее культуры и традиций", -  рассказал БелТА руководитель Республиканского общественного объединения "Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО" Дмитрий Субцельный.

Конкурс приурочен к Международному десятилетию сближения культур. Из представленных на конкурс работ компетентным жюри будут отобраны десять, авторов которых наградят дипломами Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО. Сказки будут переведены на арабский язык, иллюстрированы юными участниками аналогичного конкурса в Султанате Омана и изданы на трех языках (белорусском, арабском и английском).

Сказки должны быть написаны на белорусском языке, объем - от 2 до 4 страниц (формат А4, размер шрифта 14). От каждого участника будет приниматься только одна работа. 

Таким образом, чтобы проект удался, на конкурс должно поступить как минимум 11 "сказок о Беларуси". Так что о реализации и этого проекта пока говорить рано.

 А вот что касается экономического сотрудничество с Оманом, то на этом поставлена жирная точка. Причем поставил ее лично Лукашенко, уполномочив сегодня своим указом Минский горисполком на расторжение заключенного в середине 2010 года инвестдоговора на общую сумму инвестиций около $150 млн с Государственным резервным фондом Султаната Оман на строительство в центре Минска многофункционального гостиничного комплекса.


14:32 04/03/2013




Loading...
ссылки по теме
"Нарадзиуся и вырас там жа": японский диалект в российском переводе стал белорусской трасянкай
Стародорожское варенье получило сертификат кошерности
В Нью-Йорке демонтировали памятник Ленину


загружаются комментарии