От "Славянского базара" устал даже его бессменный директор? 1

Бессменный директор международного фестиваля "Славянский базар в Витебске", с момента основания которого прошло более 20 лет, а также директор Центра культуры "Витебск" Родион Басс подал 1 марта заявление об увольнении.

От "Славянского базара" устал даже его бессменный директор?
Одновременно с ним подала заявление на увольнение и главный бухгалтер фестиваля. Не исключено, что вскоре могут последовать и другие заявления об увольнении, сообщает ИА REGNUM.

Данный шаг Басса, по неофициальной информации, связан с тем, что некоторое время назад его первым заместителем вместо Ольги Сальниковой (одновременно и супруги Р. Басса) был назначен заместитель начальника управления культуры Витебского облисполкома Александр Сидоренко. Кроме того, в последнее время усилилась критика со стороны властей формата и уровня проведения "Славянского базара", в том числе и "засилья российской эстрады".

Между тем "Славянский базар" своим существованием во многом обязан именно Родиону Бассу, за что тот был в свое время удостоен звания почётного гражданина Витебска. Смена руководства фестиваля за три месяца до его начала ставит проведение праздника под угрозу. Сидоренко, до этого имевший лишь опыт работы по линии БРСМ, представляется абсолютно неравноценной заменой Бассу - сколь бы много критических замечаний в адрес последнего не выказывали.

Представители сферы культуры обеспокоены происходящими в дирекции "Славянского базара" событиями. Власти города отказываются от комментариев.

Не комментируют информацию в Министерстве культуры. Как заявила БелаПАН пресс-секретарь Министерства культуры Юлия Вискуб, "я не подтверждаю и не опровергаю эту информацию". 


А вот в Центре культуры "Витебск" "Народной воле" сообщили, что Родион Басс по-прежнему занимает пост директора фестиваля, но сейчас - на больничном, однако максимум - через неделю сможет прокомментировать ситуацию сам.


Напомним, всего за неделю до появления информации о возможной отставке Басса, а именно  22 февраля вице-премьер Анатолий Тозик провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению ХХІІ международного фестиваля "Славянский базар в Витебске", обсудив концептуальные подходы в проведении фестиваля и программу его основных мероприятий. 


Фестиваль запланирован на 11-17 июля 2013 года, председателем организационного комитета по подготовке и проведению фестиваля является Тозик. Среди основных мероприятий фестиваля - гала-концерты открытия и закрытия, концерты мастеров искусств Белоруссии, России, Украины, ХХII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск - 2013", XI Международный детский музыкальный конкурс "Витебск - 2013", театральные и кинопроекты, отдельные творческие акции.
14:47 04/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко наградил премиями и орденами деятелей культуры
Лукашенко: Если бы не я, "Славянского базара в Витебске" не было бы
На «Славянском базаре» продают комбинезоны для «маленьких бандеровцев»


загружаются комментарии