Волковысского милиционера подозревают в коррупции

Начальник отдела оперативно-дежурной службы Волковысского РОВД подозревается в подстрекательстве к даче взятке должностным лицам ГАИ за решение вопроса о не привлечении к ответственности водителя, управлявшего автомобилем в пьяном виде.

Следственным комитетом по материалам Управления КГБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 Уголовного кодекса Беларуси (подстрекательство к даче взятки) в отношении начальника ОДС Волковысского РОВД майора милиции Р.

По данным КГБ, майор милиции, прослуживший в органах уже 20 лет, в июне-июле 2012 года подстрекал и получил 3,5 тысячи долларов от индивидуального предпринимателя Гродно. Деньги были получены для передачи должностным лицам ГАИ за благоприятное решение вопроса о не привлечении предпринимателя к административной ответственности за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, пишет "Ежедневник".

Пока не сообщается, самостоятельно действовал майор милиции или действительно занимался решением подобных вопросов и имел соответствующие договоренности с должностными лицами РОВД. Но ответы на эти вопросы должно дать следствие.

Похожее уголовное дело сейчас расследуется в Минске. Здесь в качестве подозреваемого уже проходит индивидуальный предприниматель, который подстрекал жителя столицы к даче взятки в 3 тысячи долларов для передачи должностным лицам Заводского РУВД, «за благоприятное решение вопроса о не привлечении к административной ответственности» за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Предприниматель получил указанную сумму, но вот передать ее никому не успел.

Следует отметить, что в связи с ужесточением законодательства в отношении лиц, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, провинившиеся владельцы автомобилей все чаще пытаются решить вопрос через передачу взятки должностным лицам органов внутренних дел. Причем, стоимость решения вопроса сразу выросла более чем в два раза. Также сразу появились посредники, которые предлагают свои услуги по решению вопроса, оперируя своими связями с нужными людьми.
10:00 05/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Вилейке начинается суд над экс-начальником ГАИ
Налоговику-взяточнику суд отмерил 7 лет колонии
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела


загружаются комментарии