Прокуратура: в магазинах продают несвежие продукты

Просроченными товарами, которые часто встречаются на прилавках белорусских магазинов, заинтересовалась Генеральная прокуратура.

Как сообщает onliner.by со ссылкой на пресс-службу ведомства, в Минской области выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проверок установлен ряд нарушений, в том числе требований санитарных правил, при осуществлении торговли, несоблюдение графиков работы автолавок, магазинов и др. Распространенный факт: на прилавках лежат продукты с истекшим сроком годности. Как считают в прокуратуре, этим нарушениям способствовало «неверное исчисление работниками сроков реализации продукции». К примеру, в магазине в поселке Гатово срок годности сыра исчислялся не со дня изготовления продукции, а со дня ее поступления в магазин.

Аналогичные нарушения выявлены и в Молодечненском районе. Кроме того, в некоторых магазинах продукты продавали без этикеток или с этикетками, на которых отсутствовала необходимая информация. В одной из торговых точек живую рыбу хранили в холодильном ларе, а не в аквариуме, как полагается.

«По результатам проверок работы магазинов внесено 12 представлений, 8 предписаний, дано 38 поручений о подготовке дела об административном правонарушении», — резюмировали в прокуратуре.
13:19 05/03/2013




Loading...
ссылки по теме
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Конфеты-убийцы, или Как спасти от смерти 1,5 тысячи беларусов в год
В Минске накрыли подпольное производство овощных консервов


загружаются комментарии