Сельчане украли у россиянина круп на 4 млн

По подозрению в хищении из грузовика продуктов питания задержаны два жителя Лунинецкого района.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника Лунинецкого районного отдела Следственного комитета Леонид Ванюк, 4 марта в районный отдел внутренних дел обратился 44-летний россиянин. Мужчина рассказал, что в ночь с 3 на 4 марта неизвестный сорвал навесной замок с кунга автомобиля "КамАЗ", который стоял на улице в деревне Дубовка, и похитил оттуда продукты питания: крупы и консервы. Общая стоимость похищенного превысила 4 млн. рублей. 

Со слов потерпевшего, в данном грузовике он привез из России продукты, которые реализовывал в сельских населенных пунктах Лунинецкого района. Одновременно закупал у населения картофель, чтобы продать его в России. Остановился мужчина у своей знакомой в деревне Дубовка.

Следственно-оперативной группой было установлено, что кражу совершили двое неработающих местных жителей 20 и 23 лет. Похищенное было обнаружено на дворовой территории заброшенного дома в деревне Дубовка и изъято.

Лунинецким РОСК возбуждено дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса (кража). Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Им грозит до четырех лет лишения свободы. Один из задержанных ранее судим за кражу.
13:53 05/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии