В "Каменном Логе" застряли фуры с цветами

В преддверии 8 марта на пограничном пропускном пункте "Мядининкай - Каменный Лог" с литовской стороны образовались огромные очереди большегрузного транспорта: местами фуры с цветами для Беларуси, России и других стран стоят даже в три линии.

Как сообщает БелТА, своей очереди на пункте "Мядининкай" в последние дни постоянно ожидают от 350 до 450 тягачей. Прогнозируемое время ожидания проезда для них - сутки. 

Вице-президент Литовской конфедерации промышленников и руководителей национальной ассоциации автомобильных перевозчиков "Линава" Альгимантас Кондрусявичюс считает, что из-за простоя большегрузного транспорта на границе Литвы и Беларуси снижается привлекательность Литвы как транзитного государства. В интервью газете "Савайте" он рассказал, что большие очереди образуются на выезде из Литвы, простои длятся сутками, а убытки от суточного простоя грузового автомобиля составляют 500-700 литов (100 литов - 29 евро). При этом убытки за год только одного тягача могут превышать 50 тыс. литов. Проектная загруженность пунктов пропуска используется на 100%, а в часы пик - на 130-150%.

14:36 05/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
На белорусско-польской границе в Бресте образовался транспортный коллапс
На литовской границе ожидают выезда из Беларуси 460 фур
Пограничники рассказали, как не терять время на границе


загружаются комментарии