В "Каменном Логе" застряли фуры с цветами

В преддверии 8 марта на пограничном пропускном пункте "Мядининкай - Каменный Лог" с литовской стороны образовались огромные очереди большегрузного транспорта: местами фуры с цветами для Беларуси, России и других стран стоят даже в три линии.

Как сообщает БелТА, своей очереди на пункте "Мядининкай" в последние дни постоянно ожидают от 350 до 450 тягачей. Прогнозируемое время ожидания проезда для них - сутки. 

Вице-президент Литовской конфедерации промышленников и руководителей национальной ассоциации автомобильных перевозчиков "Линава" Альгимантас Кондрусявичюс считает, что из-за простоя большегрузного транспорта на границе Литвы и Беларуси снижается привлекательность Литвы как транзитного государства. В интервью газете "Савайте" он рассказал, что большие очереди образуются на выезде из Литвы, простои длятся сутками, а убытки от суточного простоя грузового автомобиля составляют 500-700 литов (100 литов - 29 евро). При этом убытки за год только одного тягача могут превышать 50 тыс. литов. Проектная загруженность пунктов пропуска используется на 100%, а в часы пик - на 130-150%.

14:36 05/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
На литовской границе ожидают выезда из Беларуси 460 фур
Пограничники рассказали, как не терять время на границе
На границе со странами ЕС снова очереди


загружаются комментарии