МАЗ переходит на четырехдневку?

Слухи о том, что белорусский автомобильный гигант вынужден сократить рабочую неделю, появились недавно. Одной из основных причин называются проблемы со сбытом продукции.

На днях на предприятии появился приказ о сокращении рабочей недели в марте, однако вступит ли он в силу, пока неизвестно. 

Как пишет "Салідарнасць", проблемы с загруженностью складов нереализованной продукцией 
были на МАЗе и в прошлом году, когда первые белорусские машины были проданы в Россию, чей рынок остается для белорусов главным, только в феврале.

Сейчас проблема, по всей видимости, повторяется. О том, что рабочая неделя на МАЗе будет сокращена «Салідарнасці» рассказал рабочий МАЗа Александр Рулев.

– О том, что в марте завод перейдет на четырехдневку стало понятно после появления соответсвующего приказа,— говорит он. В документе отмечалось, что нерабочими будут три мартовские пятницы 15, 22 и 29 числа.

Однако сейчас ходят на предприятии говорят, что приказ не вступит в силу. По крайней мере пока, несмотря на наличие приказа, начальство не подтверждает рабочим, что их ждут вынужденные выходные.

Рабочий не исключает, что ситуация может прояснится накануне «часа икс».

— Возможно, нас просто поставят перед фактом на следующей неделе, — перед первой нерабочей пятницей, — говорит Рулев.

Официального подтверждения того, что МАЗ может уйти на сокращенную рабочую неделю получить не удалось. В приемной предприятия «Салідарнасці» ответили, что «завод работает в штатном режиме».
15:48 05/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
О таинственном заводе, где работали по 48 минут в день: «Чего вы людей дергаете?»
Праздничные цифры: чем занимаются в Беларуси мужчины и женщины
За 2016 год предприятия "сократили" более 100 тысяч рабочих мест


загружаются комментарии