Против лидских гестаповцев возбудили уголовное дело 23

Милиционеров, избивших жителей Лиды Ивана и Богдана Шкурко, обвиняют в превышении полномочий.

Против лидских гестаповцев возбудили уголовное дело
Об этом сообщила "Белсат" их мать Лариса Шкурко. Ранее в возбуждении дела было отказано. Вместо этого самих пострадавших обвинили в сопротивлении милиции.

Накануне Лариса Шкурко получила постановление руководства Следственного комитета Гродненской области. В нем говорится, что прапорщиков милиции Виталия Александровича, Александра Скопца, Алексея Богдевича, старшего сержанта Алексея Строка и сержанта Андрея Талайко обвиняют в превышении должностных полномочий, связанных с насилием с использованием спецсредств. Им грозит от трех до десяти лет тюрьмы. 


Правда, не исключено, что, как и в случае с Василием Сорочиком, дело будет закрыто "в связи с отсутствием состава преступления".

Напомним, информация об избиении милиционерами Ивана и Богдана Шкурко появилась в феврале 2013 года. Сам инцидент произошел в ночь с 17 на 18 ноября 2012 года в лидским клубе «Проспект». Братьев сначала избили охранники клуба. Наряд милиции, приехавший на вызов, задержал парней с применением дубинки, наручников и слезоточивого газа. Уже на улице милиционеры продолжали избивать братьев и издеваться над ними.
09:55 06/03/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Милиция оказывает давление на избитого в "Весне" наблюдателя
Тюремщики спешат "склеить" дело против Бондаренко. Ему грозит еще 2 года
В Гомеле суд прекратил дело против "Белсата" и Константина Жуковского


загружаются комментарии