Проректор Брестского университета сравнил общежитие с казармой 2

Руководство университета считает запрет на использование ряда электроприборов и использование электроплит по графику обоснованным: должен быть порядок, как в армии - отбой-подъем, аргументирует проректор Вячеслав Драган.

Напомним, в общежитиях Брестского технического университета пользоваться электроплитами можно только по графику. А чайники, микроволновки и электроплитки в комнатах запрещены. Мера вызвала волну возмущения самих студентов. Руководство университета считает иначе.

- Бывали случаи, когда в комнатах включали разнообразные электрочайники и электроплитки большой мощности, из-за чего сеть была перегружена. Поэтому мы ограничили их использование, как и холодильников старше 10 лет. Чайники и обогреватели мы разрешили только нигерийцам, потому что они южные люди. Зима для них - кошмар. Мы даже выдали дополнительные комплекты одеял этим студентам, - прокомментировал "КП" ситуацию первый проректор БрГТУ Вячеслав Драган.

- Говорят, что и принтеры запретили, и сканеры?

- Что касается других электроприборов, принтеров и компьютеров, то это все в общежитиях есть. И принтеры, и сканеры. Лишь бы только печатали. Достаточное количество розеток тоже. Локальная сеть и интернет тоже есть. Студенты в полной мере пользуются всеми благами цивилизации.

- А как же использование по графику плит?

- Да, график есть, но он приемлемый. Он подстроен под университетские занятия. С 8.30 до 12.50 проходят три пары. В общежитии студентов быть не должно, они все на занятиях. Тем, кто пропускает занятия, может быть, и неудобно, что в это время плита отключена. Но у нас есть две столовые, и цены там невысокие.

Бывали случаи, когда электроплиты не выключались и горели просто так. Они ведь не оснащены автоматическим выключением. Поэтому составили график. Мы ратуем за экономию, чтобы плиты и свет не горели лишнее время. За этими мероприятиями мы строго следим, требуем экономии энергии и тепла от студентов.

- Но ведь многие студенты и ночью учатся…

- Ну, поймите, есть всегда определенный распорядок, у нас после 22.00 в общежитие не пускают. Ужинать в 3 - 4 часа ночи - тоже ненормально. Поэтому нужно приучать студентов к какому-то порядку. Кто служил в армии, знает - отбой и подъем. Хотелось бы, чтобы наши студенты распорядка тоже придерживались, тогда и качество учебы выше будет.
10:17 06/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Нацбанк: Белорусы начали экономить и на продуктах
Погружаемся во тьму: власти Брестчины экономят на уличном освещении
Венесуэльцы не будут работать по пятницам - экономят электричество


загружаются комментарии