Поляки считают Беларусь главным врагом Польши 32

По мнению большинства граждан Польши самым недружественным государством для их страны является Беларусь. И даже для "союзной" России Беларусь в списке друзей отнюдь не на первом месте.

Поляки считают Беларусь главным врагом Польши
Такой результат показало совместное российско-польское исследование, проведенное ВЦИОМ, CBOS и компанией Grupa IQS. И россиянам, и полякам предлагалось оценить отношение к их странам руководителей и простых жителей одиннадцати государств, сообщает РБКdaily.

Примечательно, что недоброжелательное отношение в политике тех или иных стран россияне видели чаще, ни одна страна не набрала менее 20% голосов. В то время как поляки зачастую отдавали «врагам» не больше 10%.



«После распада Советского Союза мы сменили курс с мирового соперничества на содружество. Россия пыталась перенимать опыт Европы и США, но не очень-то получилось, — комментирует результаты исследования генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. — В результате мы имеем смесь зависти и нелюбви ко многим государствам».

В то же время Польше удалось интегрироваться в мировое сообщество, вступить в Европейский союз и НАТО, политические элиты страны уверенно держат курс на глобализацию, что отразилось и на мнении обычных граждан, уверен Федоров.
10:43 06/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Американские "Томагавки" могут стать проблемой для Лукашенко
Провластные эксперты составили прогноз белорусско-российских отношений
Россия рефинансирует долги Беларуси в размере $750-800 млн


загружаются комментарии