Поляки считают Беларусь главным врагом Польши 32

По мнению большинства граждан Польши самым недружественным государством для их страны является Беларусь. И даже для "союзной" России Беларусь в списке друзей отнюдь не на первом месте.

Поляки считают Беларусь главным врагом Польши
Такой результат показало совместное российско-польское исследование, проведенное ВЦИОМ, CBOS и компанией Grupa IQS. И россиянам, и полякам предлагалось оценить отношение к их странам руководителей и простых жителей одиннадцати государств, сообщает РБКdaily.

Примечательно, что недоброжелательное отношение в политике тех или иных стран россияне видели чаще, ни одна страна не набрала менее 20% голосов. В то время как поляки зачастую отдавали «врагам» не больше 10%.



«После распада Советского Союза мы сменили курс с мирового соперничества на содружество. Россия пыталась перенимать опыт Европы и США, но не очень-то получилось, — комментирует результаты исследования генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. — В результате мы имеем смесь зависти и нелюбви ко многим государствам».

В то же время Польше удалось интегрироваться в мировое сообщество, вступить в Европейский союз и НАТО, политические элиты страны уверенно держат курс на глобализацию, что отразилось и на мнении обычных граждан, уверен Федоров.
10:43 06/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларусь едет маршалок Сейма Польши Станислав Карчевский
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"


загружаются комментарии