Латушко встретился с Наполеоном

В посольстве Беларуси в Париже 5 марта состоялась встреча посла Павла Латушко с президентом Европейской федерации городов истории Наполеона Шарлем Наполеоном.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на дипмиссию, Шарль Наполеон в начале встречи поблагодарил за возможность посетить Беларусь в ноябре прошлого года и принять участие в памятных мероприятиях 200-летия битвы у Березины.

Президент Европейской федерации городов истории Наполеона проинформировал о деятельности федерации, созданной в 2004 году, отметив, что в состав федерации входит около 50 городов Бельгии, Германии, Италии, Польши, России, Чехии и других европейских стран, которые исторически связаны с деятельностью Наполеона Бонапарта.

Главными целями федерации являются объединение и развитие сотрудничества между городами — участниками федерации, развитие туристических контактов, организация совместных культурных проектов, поддержка сотрудничества ученых-историков, учебных заведений и молодежи.

Шарль Наполеон отметил важность для федерации присоединения Беларуси к этому объединению европейских городов и от имени федерации пригласил город Борисов войти в ее состав.

В свою очередь Латушко отметил важность развития туристического сотрудничества между Беларусью и Францией, а также другими европейскими странами при поддержке федерации, выразил намерение проинформировать руководство Борисова об этом предложении.

Латушко пригласил Наполеона посетить международную туристическую выставку "Турбизнес-2013", которая пройдет в Минске, а также провести встречи и переговоры с руководством Борисова и Национального исторического музея Беларуси.
13:16 06/03/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Советско-фашистский парад в Бресте: как это было
"Невский и Донской - наши предки". Как в бобруйской библиотеке зомбируют солдат
Мягкая сила. "Разобравшись" с украинской историей, в России взялись за белорусскую


загружаются комментарии