Чиновники тратят наши деньги на "крутые" номера

Лукашенковские чиновники до того зажрались и чувствуют себя безнаказанными, что тратят бюджетные деньги не только на "крутые" машины, но даже на "крутые" номера для этих машин.

Правда, не для всех это проходит безнаказанно. Случается, что за "крутость" за государственный счет приходится и отвечать или, по крайней мере, отплачивать издержки из своего кармана.


Как пишет "Ежедневник", прокуратурой Минской области выявлены факты нерационального расходования средств предприятий на приобретение регистрационных номеров для служебных автомобилей. 


Прокуратура проверяла обоснованность расходования средств предприятий и организаций государственной формы собственности или с преимущественной долей государства, на приобретение регистрационных номеров для автомобилей с желаемой комбинацией цифр (с тремя нулями или всеми одинаковыми цифрами) на платной основе.

По словам прокурора отдела прокуратуры Минской области Павла Гордынца, в ходе проверок установлены неединичные факты нерационального расходования собственных средств предприятий, в том числе бюджетных средств, на приобретение регистрационных номеров для служебных автомобилей на платной основе в то время, когда можно было их приобрести без переплат. В частности, такие факты установлены в Борисовском районе в ОАО «Строительный трест № 21», ОАО «Борисовский мясокомбинат», в Минском районе ОАО «Минский Агросервис», в Солигорском районе в ОАО им. В.З. Коржа, СМУ ОАО «Стройтрест» и ряде других предприятий и организаций области.

По всем выявленным фактам нерационального расходования средств приняты меры прокурорского реагирования, направленные на возмещение должностными лицами материального ущерба, причинённого предприятию излишними денежными выплатами.
15:07 06/03/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
МВД об автоматчиках в Минске: В стране сейчас неспокойно
Не тех боевиков задержали? Октябрьскую площадь патрулируют автоматчики
Отец Алеся Евдахо: Сын в СИЗО КГБ


загружаются комментарии